Bierbrauseminar in Dresden als Gutschein!Geschenkgutscheine (für 129 Euro pro Person) erhalten Sie in Papierform im Büro (keine EC-Zahlung möglich) oder im Postversand (zzgl. 4,90 Euro Versandpauschale, Rechnung liegt bei). Ohne Versandkosten versenden wir Gutscheine als PDF zum Selberdrucken. Dafür schreiben Sie uns bitte eine Email an obergaerig[at]t-online.de. Wir benötigen auch bei PDF-Gutscheinen folgende Angaben: Ihren Namen und Ihre Rechnungsanschrift, den Vor- und Nachnamen des Beschenkten, ggf. eine abweichende Versandanschrift, die Art des Gutscheins (Braukurs oder Verkostung). Unsere Gutscheine sind ohne Terminbindung. Der Gast meldet sich zu seinem Wunschtermin an. Termine Bierbraukurs:Restplätze bieten wir Ihnen ab vier Tagen vor der Veranstaltung zum Last-Minute-Preis von nur 75 Euro (ohne Mittagstisch) oder 85 Euro (mit Mittagstisch) an.
Das beliebte "freie Saufen" nach Feierabend endet um 21 Uhr.
Sa. 16.11.2024, 10.00 bis 20.30 Uhr, (fast) ausverkauft Veranstaltungsort: Schalander (Verkostestube in einer Brauerei) Schönbrunnstr. 1, 01097 Dresden Die abschließende Urkunde "Hausbrauer, m/w/d" dient zur Vorlage bei Behörden als Bestätigung Ihrer vollkommenen Fahruntauglichkeit. Eine ernstzunehmende Satire auf die deutsche Bierkultur. Wir nehmen aufs Korn: Craftbeer, Konzernbier, Politik, Welt- und Gastwirtschaft... Das schreiben die anderen über uns:"Endlich eine Brauerei in der Neustadt!" (Gregor Brauerfeind) "Die Hausbrauerei von Christian Schwingenheuer in der Neustadt gilt längst als Geheimtipp." (Dresdner Neueste Nachrichten) "Im Stile eines Entertainers führt der gebürtige Rheinländer durch den Lehrstoff." (Sächsische Zeitung) Was passiert im Brauseminar?
Sie erlernen Schritt für Schritt die Bierherstellung nach dem deutschen
Reinheitsgebot am heimischen Herd. Von der Schrotung des Korns über das Einmaischen mit Wasser,
das Läutern bis zur abschließenden Würzekochung. Der Umgang mit der Hefe und Tips zur eigenen
Hefezucht werden ebenfalls vorgestellt. Sie üben das Zapfen sowie das Stacheln von Bier und erlernen die Reparatur
alkoholfeien Bieres und die Herstellung von Eisbier. Wir unterrichten Sie über die Rezeptentwicklung eigener Biere,
die Improvisation Ihrer Brauanlage, das Anmelden und Verzollen Ihres Sudes, das Backen von Treberbrot und vieles mehr.
Der Braukurs wird von je zwei Dozenten durchgeführt. Diese sind:
Christian Schwingenheuer, Inhaber der Hausbrauerei Schwingenheuer,
Holm Ackermann, Diplom-Lebensmittelchemiker,
Tilman Barthel, Diplom-Ingenieur für Lebensmitteltechnik
(Link), oder Thoralf Rauchfuß, Historiker M.A. Währenddessen:Sie verkosten soviel Bier, wie Sie möchten. Freuen Sie sich auf die deftige Brauermahlzeit unseres tschechischen Caterers zu Mittag, Kaffee und Kuchen sowie ein kleines Abendbuffet, bestehend aus: Wurstplatte, Käseplatte, Fischplatte, Salate, Schmalz, Brotkorb, und einem tschechischen Kneipengericht wie Soljanka, eingelegtem Käse, eingelegten Speckwürsten oder ähnlichem. Tauschen Sie Erfahrungen mit anderen Seminarteilnehmern aus, oder lassen Sie sich in einer Pause alles ganz in Ruhe von uns Brauern erklären. Erfahren Sie, wie Sie eine Brauanlage daheim mit einfachsten Mitteln improvisieren können. Danach:
Die umfangreiche Anleitungsmappe nehmen Sie mit nach Hause. Ihre Teilnahme bescheinigen wir
durch ein Zertifkat.
Rücktritt von der Veranstaltung:Der Rücktritt von einem gebuchten Seminartermin ist für Gruppen ab drei Personen bis 6 Wochen (42) Tage und für Einzelpersonen bis 15 Tage vor der Veranstaltung (telefonisch, per Email oder per Brief, mit Bestätigung) möglich. In diesem Fall wird die Kursgebühr erstattet oder Sie buchen auf einen anderen Termin um. Ein späterer Rücktritt führt zum Verlust der Teilnahmegebühr. Bei kurzfristiger Verhinderung eines Gastes bitten wir Sie, einen Ersatz zu stellen. Umtausch, alte Gutscheine:
Gutscheine können bei Nichtgefallen (zu groß, zu klein, falsche Farbe, schmeckt nicht...) ohne Angabe von Gründen binnen 14 Tagen
nach Kauf umgetauscht werden. Anschließend ist ein Umtausch nur noch gegen Produkte unserer Brauerei
möglich (ausgenommen Pfand). |